關於2020年教師等專業技術高級職務聘任代表作送審工作安排的通知

發布時間:2020-08-25瀏覽次數:11

各單位:

根據《福建師範大學專業技術職務評聘實施方案及聘任基本條件》(閩師人〔20183號)精神,現將2020年教師等專業技術高級職務聘任代表作送審有關事項通知如下:

一、送審範圍與對象

(一)我校教師(含學生思想政治教育教師)、自然科學研究人員、實驗技術人員、社會科學(教育管理)研究人員中,符合晉升高級職務聘任條件者。

(二)符合學校五類人才以上標準且來我校工作兩年內,因申報時間等因素與各係列(專業)年度評審(或職務聘任)銜接不上,尚未參加過相應係列(專業)主管部門或學校組織評審(或職務聘任)的海外留學回國人員和省外工作單位引進(或擬引進)的高層次人才。

二、聘任條件和成果截止時間

2020年教師等專業技術職務聘任條件按照《福建師範大學專業技術職務評聘實施方案及聘任基本條件》(閩師人〔20183號)和省相關係列有關文件規定執行。政策文件登錄人事處網頁-文件政策-專業技術職務聘任欄目查詢。

申請聘任專業技術職務任職年限及條件,截止時間為2020831日,截止時間之後的成果不得填報。

三、崗位數核準及推薦要求

(一)根據省有關文件要求,教師等專業技術職務聘任實行評聘合一,所在單位尚有相應高級職務空餘崗位的,且符合相關職務聘任條件人員,方可推薦送審。

(二)所在單位無空餘崗位的,申請人若符合學校機動(破格)或直聘崗位申報條件,可推薦送審;或截止20211231日,臨近退休前1年人員,且符合相關職務聘任條件(任職年限及條件截止時間為2020831日),可不受本單位崗位數限製予以推薦送審。

(三)空餘崗位數涉及多個職務係列共用的,待送審結果回來後,各單位對符合相關係列申報條件的人員,按擬投入崗位數等額推薦,推薦結果1年內有效。

(四)管理人員附設專業技術崗位由學校統籌使用,涉及係列包括社會科學(教育管理)研究、學生思想政治教育(學工部、團委、學院分管學生工作的副書記)等。2020年附設專業技術高級崗位尚有空餘,符合社會科學(教育管理)研究、學生思想政治教育係列聘任條件的管理人員均可提交代表作送審。

(五)請各單位於2020824日至26日到人事處崗位設置與管理科(行政樓601室)核準空餘崗位數並予公布。

四、代表作送審要求

(一)送審代表作均須為獨立撰寫或第一(通訊)作者的論文或專著、作品(限1部、件);

應聘副高級職務的人員須提交2篇代表作(其中須有1篇發表在核心刊物以上,破格或直聘副高級職務代表作均須發表在核心刊物以上);

應聘正高級職務的人員須提交3篇代表作(均須發表在核心刊物以上,其中破格或直聘正高級職務代表作均須發表在B類刊物以上)。

(二)非外國語言文學專業的人員,其送審代表作以外國語言(不含英文)撰寫的,須將送審代表作翻譯成中文,連同原件一並提交。

(三)往年申請聘任未通過人員(指參加學科組評議等程序後未通過),申請2020年高級職務聘任時,須增加核心期刊論文1篇(其他專業技術申請副高級職務人員增加CN期刊論文1篇),或獲得申請聘任職務所列研究項目、專利成果或獎項等1項。

(四)2019年參加代表作送審未予聘任人員,其2019年送審鑒定結果仍可使用。若本人自願選擇參加2020年代表作送審,其送審代表作應至少更換1篇新的論著,2019年代表作送審鑒定結果不再予以使用。

(五)自2019年起,單篇論文中的第一作者(含共同)、通訊作者(含共同)中有兩位及以上本校教師的,應自行商定,推薦確認其中1位本校教師為該論文唯一使用人,在我校職務聘任和崗位聘用中使用。在2019年職務聘任和崗位聘用工作中已被他人使用過的論文,一律不能提交。該論文使用人填寫《福建師範大學教師共同作者發表論文使用證明》1, 由所有共同作者簽屬意見後夾於該論文中,同時以使用人命名文件,並將電子版發送至jsgzbzc@fjnu.pastorhacks.com。代表作送審前,請申報人明確論文使用權,並在《代表作同行專家鑒定表》中的作者排名位置詳細說明。

(六)201911日以後,發表在北京大學圖書館《中文核心期刊要目總覽》刊物上的論文,申報正高級職務聘任時不作為核心期刊論文。

五、代表作送審須提交的材料

(一)個人送審袋內材料(以下表格和論著材料一式2份,按材料序號順序每份裝1袋,共2袋)。

1.《福建師範大學申報高級專業技術職務人員代表作同行專家鑒定表》(教師、自然科學研究、實驗、教育管理人員請分別下載符合各自類型的表格)。

2.送審代表作複印件(含封麵、目錄、正文、封底、版權頁等),並將文中本人姓名及作為共同作者、通訊作者的說明用紅筆標注。

3.送審代表作若為專著的,均提供原件。

送審材料袋請各單位統一到教師工作處(行政樓810室)領取,《代表作送審材料袋封麵格式》可從教師工作處網站下載填寫打印並粘貼。

(二)送審人須提交送審材料電子版。包括與紙質版一致的《福建師範大學申報高級專業技術職務人員代表作同行專家鑒定表》word版本,並將代表作全部轉化成PDF格式,以單位+姓名+申報職稱命名文件夾,將《同行專家鑒定表》、所有代表作PDF文件統一打包後,一並上交。

(三)單位填報表格

《申報教師等高級專業技術職務人員代表作送審情況匯總表》1份,由單位統一填寫(送審推薦和回避單位,由所在單位在相應數量範圍內統一填報,個人填報無效),A3紙打印,與所有送審材料交至教師工作處。同時將送審教師材料電子版匯總,一並發送到郵箱:jsgzbzc@fjnu.pastorhacks.com

六、其他事項

(一)以上表格可從校教師工作部(處)網站-下載中心-職務聘任和職稱評審以及代表作送審欄目下載。

(二)代表作鑒定是一項嚴肅的工作,是確保聘任質量的重要環節。各單位要高度重視,精心組織,認真安排,組織符合要求的申報人員如實填寫有關材料。對申報人員填寫的同行專家鑒定表要進行認真審核、確認無誤後,方可上報。

(三)學校相關職能部門僅對送審代表作相關內容進行審核,申請專業技術職務聘任人員必須實事求是地總結自己的工作業績,如實填報論著、課題、獎項、專利等成果的時間、排名、級別、等次等信息,不得弄虛作假,表格的內容必須與所提供的材料相一致。如發現弄虛作假等行為,取消其應聘資格,且兩年內不得申請聘任。若因材料不齊全或錯誤等,影響送審結果的,由申請人自行負責。

(四)請各單位於202094日前將代表作送審材料交至教師工作處(地點:旗山校區行政樓810室,聯係電話:22865925),電子版發送至指定郵箱,並逾期不予受理。

 

 

 

 

 

                     教師工作處

2020821